Tzatziki
⏰ Vorbereitungszeit: 10 Minuten
⏰ Kochzeit: 0 Minuten
⏰ Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ⭐ (sehr einfach)
Zutatenliste für zwei Portionen:
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL BenCondito Tzatziki Gewürz
- Salz nach Geschmack
- Ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Anschließend grob raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und die geraspelte Gurke hinzufügen.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen und zum Joghurt-Gurken-Mix geben.
- Olivenöl, Tzatziki-Gewürz und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
- Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Variationen und Tipps
Für eine kalorienärmere Variante können Sie fettarmen Joghurt verwenden. Wenn Sie einen intensiveren Knoblauchgeschmack bevorzugen, fügen Sie mehr Knoblauch hinzu. Servieren Sie das Tzatziki mit frischem Fladenbrot oder als Dip zu Gemüsesticks.