Kala Namak Salz, auch bekannt als Black Salt oder Ala Namak, ist ein wertvolles Würzmittel in der veganen Küche. Es verleiht Gerichten eine salzige, leicht erdige Note, die besonders in asiatischen Gerichten wie Chutneys, Dips und Suppen hervorragend zur Geltung kommt..
Einer der wichtigsten Vorteile von Kala Namak für Veganer ist sein einzigartiger Geschmack, der Eier imitieren kann. Dies macht es zu einem wertvollen Würzmittel in der veganen Küche, da es Gerichten eine ähnliche Note verleiht, die sonst nur durch den Einsatz von Eiern erreicht werden kann. Darüber hinaus verleiht es Gerichten eine salzige, leicht erdige Note, die besonders in asiatischen Gerichten wie Chutneys, Dips und Suppen hervorragend zur Geltung kommt
Verwendung :
Veganer Eiersalat , Obstsalaten , Chutneys , Chaats , Gemüse , Fisch und in der Veganen Küche
Geschmack :
Kala Namak Salz wird in der indischen Küche zum Würzen von Suppen, Saucen, Gemüsegerichten sowie Salaten verwendet. Es hat einen einzigartigen Geschmack, der an Eier erinnert, und wird oft als Ersatz für Eier in veganen Gerichten verwendet.
Besonderheit :
✔ Ohne Geschmacksverstärker
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Zutaten :
100% Indisches vulkanisches Steinsalzmineral
Tipp :
Das Indische Salz wird auch gerne in der veganen Küche eingesetzt, um den Gerichten den Geschmack von Eiern zu verleihen, mit Tofu oder Aubergine wird es als Eierersatz verwendet.
Netto Gewicht :
150 Gramm