Baharat, was auf Arabisch einfach "Gewürz" bedeutet, ist eine pikante Gewürzmischung die in vielen Ländern am persischen Golf zum Würzen von Lammfleisch und Reisgerichten verwendet wird . Wie Curry hat sie keine feste Zusammensetzung, sondern wird in vielen regionalen Varianten hergestellt.
Verwendung :
Baharat eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleischgerichten, insbesondere Grillfleisch und Kebabs. Auch in Eintöpfen, Suppen und Reisgerichten entfaltet es seine volle Wirkung.
Geschmack :
Der Geschmack von Baharat ist oft würzig und leicht scharf durch den Pfeffer und Kreuzkümmel. Die süßen und warmen Noten von Zimt und Muskatnuss tragen zur Tiefe bei, während Koriander eine zitronige Frische hinzufügt
Besonderheit :
✔ Ohne Geschmackverstärker
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Zutaten :
Paprika ,
Kreuzkümmel ,
Pfeffer ,
Schwarzkümmel ,
Piment ,
Nelken , Koriander , Muskatnuß , Zimt , Knoblauch ,
Kardamom.
Tipp :
Experimentierfreudige Köche nutzen Baharat sogar in Marinaden für eine geschmacksintensive Fleischvorbereitung.